Blue Elephant – Bangkok – Maison de Qualité – Club Prosper Montagné


The Blue Elephant à Bangkok

Savoureuse, fine, goûteuse, parfumée, la cuisine Thai est généralement très prisée des occidentaux. Elle utilise beaucoup d’herbes aromatiques apportant ainsi des saveurs parfois complexes qui sont très appréciées par nos palais lorsque les épices ont été raisonnablement dosées.


Chef Nooror

Dans sa jeunesse, Chef Nooror a commencé par aider sa mère à vendre de la pâte de curry sur les marchés, ce que l’on appelle la cuisine des rues. Elle a ensuite appris la cuisine traditionnelle auprès de chefs Thai réputés. Puis elle a rejoint son frère à Bruxelles où elle a appris… la cuisine française. Son passage a Bruxelles a été marquant car elle y a rencontré M. Karl Steppé avec qui elle s’est mariée quelques années plus tard. C’est ainsi qu’est né le premier Blue Elephant, tout naturellement à Bruxelles en 1980. The Blue Elephant Bangkok suivit en 1984, Londres en 1986, Copenhague en 1990 puis Paris en 1991. Aujourd’hui ce sont une dizaine de restaurants Blue Elephant qui existent de par le monde.

Faire connaître la cuisine Thai en la dégustant c’est bien mais Chef Nooror a souhaité aussi transmettre son savoir. Elle a donc créé la première Blue Elephant Cooking School à Bangkok en 2002 puis étendu le concept à d’autres unités du groupe. C’est chef Chang qui officie à Paris. « Chef Chang est avec moi depuis une trentaine d’années, il est excellent » nous dit Chef Nooror.
Aujourd’hui Chef Nooror parcourt le monde. Elle vient tous les deux mois en Europe superviser ses restaurants de Bruxelles et Paris. Autrement elle répond aux invitations des l’ambassades Thaïlandaises ou des gouvernements coréen ou japonais pour aller expliquer, montrer et faire déguster la cuisine Thai.

Chef Nooror ne manque pas de surprendre. A la question : » quel est votre plat signature ? » sa réponse est pour le moins inattendue : » le foie gras, j’adore le foie gras et je l’accompagne d’une sauce au tamarin. C’est ainsi qu’il figure sur ma carte ».

Sandra Steppé

A Bangkok Chef Nooror est secondée par sa fille, Sandra Steppé, qui dirige la Cooking School et supervise le restaurant.
Le Blue Elephant Bangkok a été récompensé d’une assiette dans le Guide Michelin Bangkok 2018.
Il est prudent de réserver.

Blue Elephant 233 South Sathorn Road, Yannawa, 10210 Bangkok Tel + 66 26 73 93 53
Blue Elephant 43-45 rue de la Roquette 75011 Paris – Tel 01 47 00 42 00 paris@blueelephant.com
www.blueelephant.com