Envie de surprendre vos invités avec une recette de poisson gastronomique, simple et rapide à faire à la maison ? Nous vous proposons aujourd’hui cette recette créée par SuperMarmite qui éveillera vos papilles et celles de vos invités !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pièces de dos de bar (120 g chacune sans peau)
  • 200 g de petites girolles
  • 40 g de gingembre rose
  • 30 g de gingembre confit
  • 1/4 de botte de coriandre ciselée
  • 250 ml de lait d’amande
  • 6 g d’arôme d’amande amère
  • 10 g d’amandes effilées torréfiées
  • 10 g d’amandes fraîches hachées
  • sel fin / fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 6 côtes de sucrine

Préparation de la recette

Sauce aux deux gingembres

  1. Tailler le gingembre rose et le gingembre confit en brunoise. Ciseler finement la coriandre.
  2. Faire réduire de plus de la moitié le vin blanc et y ajouter les gingembres, la coriandre ciselée et 2 g d’arôme d’amande amère.
  3. Chauffer le lait d’amande, l’assaisonner avec sel/ poivre et ajouter le reste de l’arôme d’amande amère.

Finition et présentation

  1. Cuire les pièces de bar à l’unilatéral afin d’avoir une belle coloration.
  2. Réchauffer la sauce aux deux gingembres.
  3. Faire sauter les girolles et les assaisonner.
  4. Napper le fond d’une assiette plate avec la sauce, parsemer d’amandes fraîches hachées.
  5. Disposer le bar dessus.
  6. Emulsionner le lait d’amandes.
  7. En mettre dans un verre au 1/2, ajouter une cuillère à soupe de girolles, parsemé d’amandes torréfiées