Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

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image_recette Jean Zielinger
Le Grand Hôtel de Valenciennes 8 place de la Gare 59300 Valenciennes
http://www.grand-hotel-de-valenciennes.fr

Tarte anglaise au chocolat


Dessert

Ingrédients

–   100 g de poudre d’amandes

–  50 g de semoule

–  50g de farine

–  50g de cacao en poudre

Le tout passé au tamis moyen.

–  10 œufs

–  Rhum


Préparation

Montez 8 jaunes d’œufs avec 125 g de sucre et une cuillère à soupe de Rhum de très bonne qualité.

 

D’autres part, montez 10 blancs très fermes. Mélangez les jaunes et les blancs ensemble en rajoutant l’appareil précédemment préparé (amandes, sucre, farine, cacao). Il faut que l’appareil soit très homogène.

 

Au préalable, préparer 3 cercles à tarte de 27-28 cm de diamètre dont le fond sera garni de parchemin.

 

Les poser sur des ronds de carton afin d’éviter le contact du parchemin avec la plaque de cuivre.

Cuisson à feux doux.

 

Une fois refroidie, imbibé les 3 fons avec un sirop parfumé au rhum.

Fourrer les 3 fonds avec une crème bavaroise au chocolat faite avec de la couverture de chocolat extra, d’une couche de1 cm d’épaisseur entre chaque fond.

 

Décor selon fantaisie avec des copeaux de chocolats.