Les recettes du Club Prosper Montagné

Les viandes

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image_recette Nicolas Gautier
Restaurant La Laiterie 138 av de l'hippodrome 59130 Lambersart Tél: 03 20 92 79 73

Tartare minute de canard, cacahuète et ketchup de betteraves


Entrée

Ingrédients pour 2 personnes :

Dans le placard
1 cuil. à soupe de cacahuète,
1 pincé de piment en poudre,
1 cuil à soupe d’une bonne huile d’olive,
sel, poivre du moulin.
Dans le réfrigérateur
1 magret de canard,
1 betterave rouge cuite,
1 cuil. à café de ketchup,
Quelques feuilles de Roquettes
1 orange.


Préparation

Préparation
Passer au mixeur puis au tamis si nécessaire la betterave rouge pour la transformer en une purée bien lisse, y ajouter le piment, le sel et poivre et pour finir le ketchup.
Parer puis tailler le magret, en petite brunoise très fine, mettre dans un saladier et incorporez l’huile d’olive et les cacahuètes préalablement concasser grossièrement. Assaisonner avec juste du poivre (les cacahuètes amèneront le sel), finir en y incorporant le jus d’une orange.
Dresser le tout bien frais avec quelques feuilles de roquettes.

Astuce
Plus le tartare sera coupé fin, plus la finesse du plat en sera agréable. Bien séparer le tartare du ketchup de betterave dans l’assiette, et laisser vos convives assaisonner à leur guise.
En entrée ou en plat servi avec une jolie salade verte rien de tel pour se redonner du baume au cœur après une rude journée de travail.



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