Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

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image_recette Stéphanie Bouland
Le Val Joli à Vouvray
http://www.valjoli.com

Banoffee


Dessert

Ingrédients pour 6 personnes :

– 2 bananes

– 250g de confiture de lait

-40 cl de crème liquide entière très froide

– 200 g de mascarpone

– 50 g de sucre en poudre

-150 g de spéculoos

-100 g de beurre demi-sel

– 3 cuillères à soupe de cacao amer


Préparation

Faire fondre doucement sur feu doux le beurre.

Ecraser les biscuits les déposer dans un plat creux puis y verser le beurre fondu, bien mélanger puis verser  cette préparation dans un moule à charnières

bien répartir et tasser la préparation sur le fond du moule.

Placer au frais 1/2 heure.

Peler les bananes puis les couper en fines rondelles les déposer en rosace sur le fond de biscuits.

Recouvrir le tout de confiture de lait puis placer de nouveau au frais 1/2 heure.

Dans une petite jatte, détendez la mascarpone avec la moitié de sucre (25 g).

Dans une autre jatte, fouettez au batteur électrique la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, ajouter tout en continuant de fouetter les 25 g e sucre restant.

Incorporer délicatement cette crème fouettée au mascarpone sucré.

Verser cette préparation sur la confiture e lait puis replacer le gâteau au frais pour 3 à 4 heures.

Juste avant de servir démouler et saupoudrez-le de cacao.



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