Les recettes du Club Prosper Montagné

Les poissons

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image_recette Michel Albagnac
Hôtel Restaurant Jules César 9 boulevard des Lices 13631 Arles
http://www.hotel-julescesar.fr

Ratatouille de soles au basilic


Plat Principal

Ingrédients pour 4 personnes :

–  4 soles de 500 g

–  2 courgettes moyennes

–  2 aubergines moyennes

–  1 poivron vert

–  1 poivron rouge

–  1 gousse d’ail

–  80 cl d’huile d’olive

–  6 belles tomates

–  30 g de basilic frais

–  1 dl de crème fraîche

–  30 g de farine

–  200 g de beurre

–  Poivre / sel


Préparation

Lever les filets de sole et les réserver au frais.

 

Emonder et tailler en petits dés de 5 mn environ, les poivrons et tomates.

Tailler également en petits dés, de même grosseur, les aubergines et les courgettes.

 

Faire suer dans l’huile d’olive tous les légumes assaisonnées avec la gousse d’ail.

 

Couvrir la casserole et laisser cuire doucement 12 à 15 min environ, il faut qu’ils soient très fondants.

 

Monter le beurre au basilic. Pour cela mettre la crème dans une casserole sur le feu, puis incorporer 150 de beurre en fouettant vivement, retirer du feu, ajouter le basilic, maintenir au chaud sans ébullition.

 

Poêler les filets de soles avec le reste du beurre, en ayant pris soin au préalable de les fariner légerement.

Dresser au milieu de l’assiette ou du plat à ratatouille, puis autour les fielts de soles et napper du beurre au basilc.

 

Servir bien chaud.

Bon appétit