Les recettes du Club Prosper Montagné

Les poissons

categorie
image_recette Bernard Mathe
Restaurant de l'hôtel Schaeffer Quai Jules Roches 07340 Serrières.

Noix de Saint-Jacques à la plancha, topinambours à la Côte rôtie


Plat Principal

Ingrédients


Préparation

Cuire les topinambours dans une eau salée.

Puis les écraser à la fourchette, rajouter du sel, poivre et huile d’olive. Réserver au chaud.

 

Sauce au vin : faire un caramel blond avec du miel, ajouter le vin de Côte rôtie et les échalotes hachées.

Réduire, puis crémer légèrement. Assaisonner sel poivre

 

Cuire les Saint-Jacques à la plancha à l’huile d’olive ou dans une poêle, 2 min sur chaque face.

 

Dresser la purée de topinambours, poser les Saint-Jacques farcies et verser une lame de sauce truffe avec une julienne de truffe.

 

Bon appétit