Les recettes du Club Prosper Montagné

Mille-feuille Maison praliné noisette amande 60% Valhrona
Dessert
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte feuilletée :
– 500 g de farine T55,
– 25g d’eau
– -10g de sel,
– 25 g de miel,
– 3 g de vinaigre blanc,
– 375 gr de beurre
Crémeux pralinés
– 50 gr de lait,
– 3 feuille de gélatine,
– 375 gr de pralines
– 185 gr de crème liquide.
Préparation
Pour la pâte :
Faire détrempé, incorporé l’ eau tempérée, le sel, le miel et le vinaigre à la farine une fois la détrempe faite. Laisser reposer au froid.
Une fois reposée faire les tours avec le beurre 2 fois 3 tours.
Laisser reposer à chaque tour, faire les rectangles Et cuire au four 180° de 35 à 40 min.
Pour le crémeux :
Faire chauffer le lait incorporé la gélatine qui a ramolli dans l’eau froide, et incorporer le dans le praliné et remuer.
Incorporer la crème froide aux pralins avec une spatule et finir avec un mixeur.
Dressage :
Couper le feuilletage en 2, mettre le praliné à la poche uni ou cannelé à votre gout
Bonne dégustation
