Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

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image_recette Stéphane Cornu
Au grès des Ouches, 2 Grande Rue - 18220 MOROGUES
www.augresdesouches.fr

Mille-feuille Maison praliné noisette amande 60% Valhrona


Dessert

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte feuilletée :

–       500 g de farine T55,

–       25g d’eau

–       -10g de sel,

–       25 g de miel,

–       3 g de vinaigre blanc,

–       375 gr de beurre

Crémeux pralinés

–       50 gr de lait,

–       3 feuille de gélatine,

–       375 gr de pralines

–       185 gr de crème liquide.


Préparation

Pour la pâte :

Faire détrempé, incorporé l’ eau tempérée, le sel, le miel et le vinaigre à la farine une fois la détrempe faite. Laisser reposer au froid.

Une fois reposée faire les tours avec le beurre 2 fois 3 tours.

Laisser reposer à chaque tour, faire les rectangles   Et cuire au four 180° de 35 à 40 min.

Pour le crémeux :

Faire chauffer le lait incorporé la gélatine qui a ramolli dans l’eau froide, et incorporer le dans le praliné et remuer.

Incorporer la crème froide aux pralins avec une spatule et finir avec un mixeur.

 

Dressage :

Couper le feuilletage en 2, mettre le praliné à la poche uni ou cannelé à votre gout

 

Bonne dégustation



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