Les recettes du Club Prosper Montagné

Les vegetariens

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image_recette Jérôme Ryon
La barbacane, Hôtel de la Cité Place Auguste Pierre Pont - 11000 Carcassonne
http://www.hoteldelacite.com

Légumes d’été en fricassée


Plat Principal

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 artichauts

-8 radis

– 2 fenouils

– 1 botte d’asperges

-200 g de fèves fraîches

– 4 oignons cebettes

– 8 champignons de Paris (boutons)

– 4 carottes fanes

– 200 g de petits pois frais

-1 orange, 1 citron

– huile de truffe et huile de coriandre

– mesclum

– sel, poivre

 

Assaissonnement:

50 g de truffes aestivum

1 cuillère de tartufata

vinaigre de truffe

1 cuillère de tartufon


Préparation

Préparation:

Laver et tailler tous les légumes.

Cuire en cocotte avec zestes les zestes d’orange et de citron, ajouter l’huile de coriandre , sel et poivre.

Une fois cuits, réserver.

Au moment de servir les légumes froids ajouter les feuilles de salade, pluches d’jerbes et truffes émincées finements, le tout relevé d’une vinairgrette à l’huile de truffe (jus de cuisson de légumes + vinaigre de truffe + huile de truffe).

Servir à part des petits toats avec les condiments (tartufata et tartufon)

 

Bonne dégustations