Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

categorie
image_recette Eric Bleuze
Boulanger Pâtissier Traiteur de la « Fromentine » 28 avenue Gabriel Péri 93160 Noisy le Grand
http://www.lafromentine.com

Le Richardet


Dessert

Ingrédients

–   250 g de poudres d’amandes

–  450 g  de sucre

–  50 g de farine

–  300 g chocolat ivoire Barry à fondre

–  1500 g  de pâte de noisette

–  700 g de pailleté feuilletine

–   450 g  de chocolat de couverture

–   200 g de crème fouettée


Préparation

Préparation succès amande à tamiser :

Incorporer la poudre d’amandes, le sucre, la farine.

Monter les blancs d’œufs et 200g de sucre

 

Pour le praliné feuilleté,

Mélanger le chocolat ivoire, la pâte de noisette, et incorporer le pailleté feuilletine.

 

Mousse chocolat.

 

Faire fondre le chocolat laboratoire, la couverture noire.

Ajouter à cette préparation la crème fouettée.

 

Dresser le gâteau

 

Bon appétit