Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

categorie
image_recette

La marquise au chocolat


Dessert

Ingrédients pour 10 bavarois :

- 225 g de chocolat - 5 cuillères à soupe de sucre glace - 2 cuillères à soupe de sucre - 4 oeufs - 125 g de beurre - 125 g de pralin - 20 boudoirs - 25 cl de mandarine impériale - 25 cl de jus d'orange
PréparationFaire fondre le chocolat au bain-marie, puis y ajouter du sucre glace et mélanger. Incorporer à cette préparation les quatres jaunes un à un ainsi que le beurre et fouetter.   En parrallèle monter les blancs à l'appreil au chocolat tout en y incorporant les 125 g de pralin. Mélanger la mandarine impériale et le jus d'orange. Couper les boudoirs en deux et les imbiber de la préparation faite précédemment.. Dans des petits cercles "diamétre 75) faire le tour des moules avec les boudoirs. Incorporer au coeur de l'appareil à chocolat et laisser reposer au congélateur deux heures.