Les recettes du Club Prosper Montagné


La marquise au chocolat
Dessert
Ingrédients pour 10 bavarois :
– 225 g de chocolat
– 5 cuillères à soupe de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 4 oeufs
– 125 g de beurre
– 125 g de pralin
– 20 boudoirs
– 25 cl de mandarine impériale
– 25 cl de jus d’orange
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis y ajouter du sucre glace et mélanger.
Incorporer à cette préparation les quatres jaunes un à un ainsi que le beurre et fouetter.
En parrallèle monter les blancs à l’appreil au chocolat tout en y incorporant les 125 g de pralin.
Mélanger la mandarine impériale et le jus d’orange.
Couper les boudoirs en deux et les imbiber de la préparation faite précédemment..
Dans des petits cercles « diamétre 75) faire le tour des moules avec les boudoirs.
Incorporer au coeur de l’appareil à chocolat et laisser reposer au congélateur deux heures.