Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

categorie
image_recette

La marquise au chocolat


Dessert

Ingrédients pour 10 bavarois :

– 225 g de chocolat

– 5 cuillères à soupe de sucre glace

– 2 cuillères à soupe de sucre

– 4 oeufs

– 125 g de beurre

– 125 g de pralin

– 20 boudoirs

– 25 cl de mandarine impériale

– 25 cl de jus d’orange


Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis y ajouter du sucre glace et mélanger.

Incorporer à cette préparation les quatres jaunes un à un ainsi que le beurre et fouetter.

 

En parrallèle monter les blancs à l’appreil au chocolat tout en y incorporant les 125 g de pralin.

Mélanger la mandarine impériale et le jus d’orange.

Couper les boudoirs en deux et les imbiber de la préparation faite précédemment..

Dans des petits cercles « diamétre 75) faire le tour des moules avec les boudoirs.

Incorporer au coeur de l’appareil à chocolat et laisser reposer au congélateur deux heures.