Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

categorie
image_recette Roger Bouhassoun
Restaurant de la Cheneaudière 67420 Colroy-La-Roche
http://www.cheneaudiere.com

Käesknepfles moelleux au fromage blanc bio comme les faisait Oma Lucie, aux truffes noires


Dessert

Ingrédients pour environ 20 pièces :

-500 g de fromage blanc bio ou faiselle

-4 oeufs entiers

-150 g de farine

-sel, poivre, noix de muscade

-truffe noire.


Préparation

Egouter le fromage blanc.

Mélanger tous les ingrédients sans fouetter.

Faire frémir de l’eau dans une casserole.

Former des quenelles à l’aide de deux cuillères et les plonger dans l’eau frémissante.

Laisser pocher 5 min.

Egoutter les quenelles et laisser reposer quelques instants.

Faire revenir les quenelles dans une poêle avec de l’huile et du beurre.

Servez-les comme à La Cheneaudière, tout simplement avec un beurre blanc et des truffes

râpées par-dessus.

Les Käesknepfles sont une spécialité de Lorraine, région d’origine du Chef Roger Bouhassoun.

Ils peuvent également

être servis servir en accompagnement d’un plat en sauce.