Les recettes du Club Prosper Montagné

Les desserts

categorie
image_recette Roger Bouhassoun
Restaurant de la Cheneaudière 67420 Colroy-La-Roche
http://www.cheneaudiere.com

Käesknepfles moelleux au fromage blanc bio comme les faisait Oma Lucie, aux truffes noires


Dessert

Ingrédients pour environ 20 pièces :

-500 g de fromage blanc bio ou faiselle -4 oeufs entiers -150 g de farine -sel, poivre, noix de muscade -truffe noire.
PréparationEgouter le fromage blanc. Mélanger tous les ingrédients sans fouetter. Faire frémir de l'eau dans une casserole. Former des quenelles à l'aide de deux cuillères et les plonger dans l'eau frémissante. Laisser pocher 5 min. Egoutter les quenelles et laisser reposer quelques instants. Faire revenir les quenelles dans une poêle avec de l'huile et du beurre. Servez-les comme à La Cheneaudière, tout simplement avec un beurre blanc et des truffes râpées par-dessus. Les Käesknepfles sont une spécialité de Lorraine, région d'origine du Chef Roger Bouhassoun. Ils peuvent également être servis servir en accompagnement d'un plat en sauce.