Les recettes du Club Prosper Montagné

Les poissons

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image_recette Jean Marie Gautier, Meilleur Ouvrier de France
Chef de Cuisine du restaurant de l’Hôtel Du Palais 1 avenue de l’Impératrice 64200 Biarritz
http://www.hotel-du-palais.com

Gazpacho de homard au piment d’Espelette, aux poivrons rouge et vert et à l’huile d’olives


Plat Principal

Ingrédients pour 10 personnes :

-  15 cl d’huile d’olive -   3 gousses d’ail -  10 tomates bien mûres -   1 concombre -   1 oignon frais (petit) -    5 cl de vinaigre de vin -   ¼ de cuillère à café de cumin -   1 poivron rouge et vert -   Sel -   Piment d’Espelette 1 pincée -   5 homards de 500 g -  Huile d’olive pour rôtir, en quantité suffisante.
PréparationPréparer les homards à rôtir. Les rôtir dans une cocotte avec l’huile d’olive environ 10 minutes. Réserver, décortiquer et découper en 6 morceaux et réserver les pinces entières.   Préparation 1 : Hacher l’ail avec le sel en ajoutant peu à peu l’huile d’olive afin d’obtenir une pâte crémeuse et incorporer le vinaigre. Réserver. Préparation2 : la garniture Réserver ¼ du concombre et le couper en petits dés ainsi que le poivron vert et 1 tomate en petits dés également.   Préparation 3 : Broyer au mortier le reste des ingrédients. Ajouter le piment d’Espelette et incoporer la préparation 1, bien mélanger et vérifier l’assaisonnement. Ensuite, ajouter la garniture.   Dressage : Disposer le gazpacho dans les assiettes creuses et disposer les morceaux d’homard. Ajouter dessus un trait d’huile d’olive.   Bon appétit