Les recettes du Club Prosper Montagné

Les poissons

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image_recette Nathalie Beauvais
Le Jardin Gourmand 46 rue Jules Simon 56100 Lorient
http://www.jardin-gourmand.fr

Filet de cabillaud en papillote de sarrasin et son fumet à l’andouille de Guéméné /Scorff


Plat Principal

Ingrédients pour 6 personnes :

– 720 g de cabillaud

– 6 crêpes de sarrasin

– 250 g d’andouille de Guéméné/Scorff

– 20 cl fumet de poisson

– 500 g de tomates

– 1 botte de ciboulette

– 150 g de beurre

– 20 cl de crème

– 1 citron

– sel et poivre


Préparation

Préparations préliminaires:

Monder, épépiner et découper en petits cubes la pulpe de tomates.

Tailler en petits cubes l’andouille.

Ciseler finement la ciboulette.

Beurrer les crêpes sur toute la surface.

Façonnage de la papillote:

Disposer au centre les crêpes, un filet de poisson de 120 g, assaisonner et replier de façon à former un rectangle

Faire cuire les crêpes à four trés chaud ( 210°) pendant 10 minutes environ.

Préparer la sauce pendant ce temps:

Faire bouillir le fumet de poisson avec la crème, les dés d’andouille et de tomates.

Citronner et rectifier l’assaisonnement après l’ébullition.

Ajouter la ciboulette ciselée et retirer du feu.

 

Napper le fond de chaque assiette de sauce, disposer la crêpe croustillante au centre de l’assiette et servir sans attendre.

Bonne dégustation