Les recettes du Club Prosper Montagné

Les vegetariens

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image_recette Marc Vaca
Ecole Le Cordon Bleu 8, rue Léon Delhomme 75015 Paris
www.lcbparis.com

Croustillant de truite de Franche-Comté à l’algue Nori et mayonnaise au citron vert


Plat Principal

Ingrédients pour 4 personnes :

– 400 g de filet de truite,

– 4 feuilles de brick

– 16 mini feuilles d’algues séchées (Nori),

– 50 g de sel,

– 50 g de sucre,

– 1/2 botte de coriandre fraîche,

– 1/2 oignon blanc émincé,

– 1 carotte,

– 1 courgette,

– 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame,

– 1 jaune d’oeuf,

– 1/2 cuillerée à café de moutarde,

– 160 g d’huile de tournesol,

– le jus et le zeste d’1/2 citron vert,

– sel et poivre.


Préparation

Après avoir fait le salage du filet de truite pendant 6 h au frais avec les 50 g de sel et 50 g de sucre, laver le filet à l’eau froide.

Sécher, détailler en fines tranches en comptant 100 g par portion.

Faire une julienne avec carotte, courgette et oignon. Faire revenir dans l’huile de sésame pendant quelques minutes.

Assaisonner et ajouter la coriandre fraîche hachée.

Etaler les feuilles de brick. Poser dessus les feuilles d’algues Nori et les tranches de truite. Ajouter les légumes et rouler l’ensemble pour obtenir une forme cylindrique.

Cuire au four chaud (200°) pendant 5 minutes. Faire une mayonnaise classique en y rajoutant le zeste de citron vert et le jus du 1/2 citron.Servir chaud avec une salade à base de soja.vaca_croustillant_de_truite

Bonne dégustation



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