Toutes les actualités du Club Prosper Montagné

11/05/2017

Chapitre à Saint-Amand-les-Eaux, 25 et 26 juin

Chers Amis « Montagné »,

Ce chapitre s’annonce détonnant. Pierre Coucke et Sandrine Lemaire vont nous faire découvrir deux milieux totalement différent.
Nous commencerons dimanche avec une soirée placée sous le rire et la convivialité avec Tino Valentino célèbre ventriloque humoriste en partageant un cousous dans le resraurant oriental du Pasino.

Lundi, soyez attentif au horaire car nous partons à 09h30 pour faire découvrir un site innovant inauguré le 25 septembre 2015 par le réalisateur Costa Gavras et son épouse, la productrice Michèle Ray-Gavras.
Il s’agit de Arenberg Créative Mine. Cet ancien site minier, emblème du Bassin minier Patrimoine mondial de l’Unesco depuis 2012, a fait l’objet d’une importante reconversion portée par La Porte du Hainaut, pour devenir un pôle d’excellence en image et médias numériques.  Vous pourrez visiter ses décors naturels, ses friches industrielles, ses différents studios et ses équipements de pointe et les visites de ce patrimoine hors du commun.  

Nous serons accueillis par Alain Bocquet, député-maire de Saint-Amand et Président de la CAPH.

Je tiens à remercier très chaleureusement M. Bocquet qui prend en charge notre transport ainsi que les entrées pour la visite de la Mine.

Dès notre retour au Pasino, le chef de cuisine Richard Szymaniak nous prévoit un déjeuner  qui vous ravira.  
Pour connaitre le détail de cette manifestation, cliquez chapitre_saintamand_les_eaux
Dans l’attente de vous retrouver pour ce moment de partage et de découverte,  moments clés de notre Club .


24/04/2017

Chapitre dans la ville de Troyes 14 et 15 mai 2017

Chers Amis « Montagné »,

Le mois de mai va nous conduire à Troyes.

Cette ville située à deux heures de voiture où de train de Paris est au carrefour d’axes routiers et autoroutiers.  
Patrick Maury, Charcutier Traiteur à Troyes est l’organisateur de notre séjour et bien connu par la qualité de son travail et de ses produits,  mais également pour sa convivialité.

Je vous donne  rendez vous , dimanche à 19h30 au restaurant « L’annexe Tout simplement » pour un dîner où les spécialités locales nous seront servis par Damien  Rémy ( Maître restaurateur) et Muriel son épouse qui gèrent ce sympathique et goûteux bistro à vin, bar à champagne.

Lundi matin, nous nous retrouverons  pour une découverte de la ville avec tout d’abord un film pour une balade avec un guide du quartier historique. (horaire et lieu à définir).
A 12h30, Dominique Latu, ancien du Ritz à Paris, nous ouvrira les portes de son restaurant « L’Essentiel « pour un déjeuner gastronomique  préparé par Kilian Lefort pour qui la qualité des produits est essentielle.

J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.

Pour connaître le détail de cette journée, merci de bien vouloir cliquer chapitre troyes 14 15 mai

Dans l’attente de vous retrouver pour un moment de partage et de découverte,  moments clés de notre Club .

Amitiés gourmandes.

 

      Francis Durnerin
Président International


06/04/2017

Chapitre au cœur de la Forêt Noire le 12 juin

Chers Amis « Montagné »,

Nos amis Alsaciens nous convient au coeur de la Forêt Noire pour un déjeuner au sein de l’Hôtel Restaurant BAREISS à Baiersbroonn Mitteltal.

Le maître de maison Hermann Bareiss, membre du club Prosper Montagné d’Alsace, dirige l’un des lieux  » qui n’a pas d’équivalent en France  » (Figaro magazine 2015),  avec comme objectif rendre les clients heureux.

La gastronomie y tient une place privilégiée , le  restaurant a obtenu une 3 ème étoile michelin en 2007.

Ce relais château a été élu le plus bel hôtel d’Allemangne

Si vous souhaitez participer à ce chapitre exceptionnel avec un déjeuner gastronomique  à cinq plat, merci de bien vouloir renvoyer le bulletin d’inscription ci-joint à la délégation alsacienne. manifestation au coeur de la foret noire

Gérard Kritter, secrétaire général sera heureux de répondre à vos interrogations.

Très amicalement

 Francis Durnerin

Président International

 


30/03/2017

Nouveau Président International

André Fournet, Président International du Club depuis 2009, quitte ses fonctions le 31 mars mais reste au sein des instances du Club. « Il faut savoir passer la main auprès de nouveaux talents », nous a-t-il confié.

Le Bureau du Club Prosper Montagné a désigné à l’unanimité Francis Durnerin, 63 ans, fervent supporter du Club depuis de nombreuses années, comme nouveau Président International du Club Prosper Montagné.

Francis Durnerin, Directeur des Relations Extérieures de la Maison Grand Marnier, souhaite poursuivre le travail mené par les anciens présidents en privilégiant 5 axes majeurs :

– le développement de la notoriété du Club
– la conquête de nouveaux membres au sein de la profession
– la valorisation du label « Club Prosper Montagné : Maison de Qualité » auprès des professionnels de la gastronomie et de la restauration, ainsi qu’auprès du grand public amateur de qualité de produits
– la médiatisation des concours gastronomiques annuels du Club
– et le développement du Club au niveau internationa.

Le nouveau Président Francis Durnerin invite tous les professionnels du secteur à participer dès maintenant à la dynamique du Club Prosper Montagné, ainsi que tous les membres du Club pour un travail efficace en équipe, afin que ce dernier soit plus que jamais le trait d’union entre les différents métiers de bouche.


28/03/2017

Palmarès de l’Oscar de la Charcuterie 2017

Chers Amis,

J’ai le plaisir de vous informer du Palmarès de l’Oscar de la Charcuterie qui s’est déroulé le 16 mars dernier.

La proclamation des résultats a eu lieu au Château de Ferrières en Ferrières en Brie.

palmares 2017


27/03/2017

Compte rendu de l’Assemblée Générale du 27 mars 2017

Veuillez trouver ci-dessous le compte rendu de notre Assemblée Générale du 27 mars 2017

PROCES VERBALE AG 2017 site

 


14/03/2017

Prix Prosper Montagné 2017


Le prix Prosper Montagné, placé sous le haut patronage de la Présidence de la République, est le plus vieux concours de Cuisine en France. Virginie Basselot, M.O.F, a présidé cette édition. Le concours s’est déroulé au sein des écoles Ferrandi à Paris. Pour juger les six finalistes, un jury dégustation de 12 personnes hautement qualifiées. En images, les coulisses du concours avec également la remise du prix Daniel Vérots, qui récompense le Meilleur commis de cuisine, découvrez le clip du concours.


13/03/2017

Déjeuner au Château de Ferrières et Proclamation des résultats de l’Oscar de la Charcuterie

Chers Amis,

Notre assemblée générale a généralement lieu à Paris, mais cette année j’ai souhaité vous faire découvrir un lieu d’exception à 30 minutes de Paris: L’Ecole Hôtelière du Château de Ferrières où l’excellence à la française y est enseignée.
Lieu d’exception signifie également moment privilégié car nous annoncerons les résultats de l’Oscar de la Charcuterie à partir de 12h00.
Nous poursuivrons avec les intronisations, pour enfin découvrir la cuisine de Patrick Juhel M.O.F lors du déjeuner.
Patrick Juhel avait succédé à Raoul Gaïga à la tête des cuisines de l’Intercontinental à Paris, rue de Castiglione (devenu depuis Westin). Il a travaillé également en Suisse avant de venir à Ferrières afin de gérer les deux restaurants sans oublier de transmettre son savoir-faire aux étudiants.

Pour connaître le détail de ce déjeuner merci de cliquer dejeuner du 27 mars 2017
Dans l’attente de vous retrouver dans ce magnifique lieu pour un moment de convivialité, et de partager ensemble ces moments clés de notre Club .
Amitiés gourmandes.
André Fournet
Président International


24/02/2017

Déjeuner Bistro du 9 mars 2017

Chers Amis « Montagné »

Hervé LAFORGE, président pour la région Ile de FRANCE de notre club, vous propose le jeudi 9 mars dès 12h30 de nous retrouver près de la Tour EIFFEL, à deux pas du pont de l’Alma dans le 7ème arrondissement de Paris, pour découvrir le restaurant de Jacques LACIPIERE.

Dans un cadre typiquement bistrot revisité, vous pouvez déguster une belle cuisine de marché préparé par Satochi HORIUCHI et Laurent FIOT qui réécrivent la carte presque chaque jour.

Pour nous, ils ont concocté un menu où le veau aura la part belle et  que vous pourrez consulter sur la page suivante.

J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.

Pour connaître les détails de ce déjeuner, merci de cliquer dejeuner du 9 mars 2017

Amicalement

 


23/02/2017

Journée amicale au Château de Marc Meurin, le 13 mars

Chers Amis « Montagné »,

Sandrine et Pierrot ( notre président de région des Hauts de France) ont eu envie de fêter le printemps en vous proposant un déjeuner au Château de Beaulieu chez Marc Meurin ** Michelin.

Quelle excellente idée de fêter le printemps dans cette magnifique Maison.

Pour connaître le détail de cette manifestation, veuillez cliquer dejeuner du 13 mars 2017

Dans l’attente de vous retrouver pour un moment de convivialité, et de partager ensemble ces moments clés de notre Club .

Amitiés gourmandes.

André Fournet


Page suivante »