Toutes les actualités du Club Prosper Montagné

05/04/2018

Chapitre Thaïlande

Chers Amis « Montagné »,

C’est en un lieu magique que se déroulera le prochain chapitre à Bangkok. Jean-Claude Boudet, qui a créé la délégation Thaïlande en 2014, vous a trouvé un endroit au charme certain, au luxe raffiné, au service de haut niveau et où les plats servis sont sublimés par un chef français, Arnaud Dunand-Sauthier, qui vient d’obtenir 2** Michelin. Vous dégusterez ses réalisations tout en admirant le ballet des bateaux illuminés sur le fleuve Chao Phraya.
Inscrivez-vous sans tarder pour le voyage qui est organisé à cet effet, car le nombre de places est limité. A partir 1575 EUROS :
– 1 – départ de Paris le samedi 17 novembre 2018, séjour à Bangkok et retour le dimanche 25, pour ceux qui ne peuvent s’absenter de leur entreprise plus d’une semaine ;
– 2 – extension balnéaire ou golfique à Hua-Hin, le Deauville thaïlandais, dès le mercredi et retour à Paris le mardi 27 novembre pour ceux qui préfèrent cette formule.
Le chapitre proprement dit se déroulera le lundi 19 novembre au restaurant Le Normandie (Hôtel Mandarin Oriental).
Renseignements : boudetjc@gmail.com
Voyage Evasion Gastronomique Asia-1


01/04/2018

Chapitre Bourgogne

Chers Amis « Montagné »,
Le Club gastronomique Prosper Montagné a le plaisir de vous annoncer la création de son Chapitre Bourgogne, Chapitre qui est organisé par M. Pierre-Yves Roizot.
chapitre clos vougeot


01/03/2018

La Lettre Mensuelle d’ Avril 2018 est arrivée !!!

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04 avril


5 ème Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2018

Chers Amis,

J’ai le plaisir de vous informer du Palmarès de l’Oscar Prosper Montagné qui s’est déroulé le 19 mars 2018.
La proclamation des résultats a eu lieu au Pavillon Ledoyen.

Après s’être déroulés dans les locaux de la société Le Delas à Rungis les Oscars de la Charcuterie ont été remis par Eric Guéroult, Prévôt des Charcutiers du Club Gastronomique Prosper Montagné. Le podium s’établit ainsi :
1er – Patrice Millet de Courville-sur-Eure
2 – Sylvain Gasdon d’Orsay
3 – Florian Joly de Paris 15ème
Félicitations aux 37 participants


01/02/2018

Prix Prosper Montagné 2018


Le Prix Culinaire Prosper Montagné, placé sous le haut patronage de la Présidence de la République, est le plus vieux concours de Cuisine en France. Le Chef Philippe Etchebest a présidé cette 68e édition. Le concours s’est déroulé au sein de la prestigieuse école Ferrandi à Paris. Pour juger les six finalistes, un jury dégustation de 12 personnes hautement qualifiées. Retrouvez les résultats de cette 68e édition du Prix Culinaire Prosper Montagné.

Lundi 29 janvier 2018
Julien Richard, remporte le 68ème Prix gastronomique Prosper Montagné

Le Club Prosper Montagné est heureux de vous annoncer le nom du vainqueur du 68ème Prix Prosper
Montagné, il s’agit de Julien Richard, SAHB du restaurant Les îles Paul Ricard à Six‐Four‐les‐Plages.
Le finaliste a su faire preuve de talent, mais aussi d’élégance, de sincérité et d’originalité, qualités inhérentes à l’heure de présenter un plat.

Dans le cadre du 12h45 de M6, un reportage a été réalisé sur un des finalistes du concours, Nicolas Lahouati. Découvrez ce reportage qui résume le déroulement intense d’émotions de ce concours.

Le 2ème prix fut remporté par : Masakatsu Kudo, Ambassador Hôtel au Japon et le 3ème par Julien
Guiraudou du Jiva Hill Resort à Crozet.

Quelques photos des coulisses
du Prix Culinaire Prosper Montagné 2018

Philippe Etchebest et les 6 finalistes
du Prix Culinaire Prosper Montagné 2018

Cette 68ème édition a été honorée de la présence de Philippe Etchebest, Chef des cuisines du
Restaurant Le Quatrième Mur à Bordeaux, M.O.F. invité pour présider le Jury.

Le plus vieux concours de gastronomie de France proposait aux 6 finalistes « d’envoyer » cette
année, une entrée et un plat. En entrée, le choix s’était porté sur la célèbre quiche lorraine, et en plat
principal la préparation d’une raie bouclée accompagnée d’une garniture libre, d’une garniture
composée de poireaux, ainsi que de gnocchis.

Fidèle à son esprit de partage et de renommée internationale, le concours a rassemblé des talents
d’ici et d’ailleurs. Cette année, la France s’est vue disputer le trophée avec la Suisse et le Japon :
Jean Marc Boyer, Le Puits du Trésor à Lastour, France

  • Julien Guiraudou, Jiva Hill Resort à Crozet, France
  • Masakatsu Kudo, Ambassador Hôtel, Japon
  • Nicolas Lahouati, Hôtel Restaurant La Forêt à Senonche, France
  • Francois Periers, Hôtel Président Wilson à Genève, Suisse
  • Julien Richard, SAHB Les îles Paul Ricard à Six‐Four‐les‐Plages, France

Le prix du meilleur commis revient à Alexandre Begon.

Président du Jury : Philippe Etchebest
Jury : Guy Legay, Olivier Brulard, Bernard Vaussion, Philippe Mille, Nicolas Sale, Marie‐Josée Le
Guen Geffroy, Thierry Charrier, Franck Leroy, Gérard Sallé, Mo Bachir, Patrick Roger et le lauréat
2017, Julien Largeron.
Comité d’organisation : Jean‐Claud Chanroux, Christophe Moisand, Benoît Nicolas et Denis Rippa.

Partenaires du Prix Culinaire 2018


12/01/2018

5 ème Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie

Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie  2018 vient de paraître.

Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des trois produits:

Fromage de tête, pâté de lapin et le saucisson à l’Ail.

Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 15 mars 2018.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer


02/01/2018

La Lettre Mensuelle de Janvier 2018 est arrivée !!!!!

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03/07/2017

Chapitre à Bangkok, 13 novembre 2017

chapitre Bangkok 2017


11/05/2017

Chapitre à Saint-Amand-les-Eaux, 25 et 26 juin

Chers Amis « Montagné »,

Ce chapitre s’annonce détonnant. Pierre Coucke et Sandrine Lemaire vont nous faire découvrir deux milieux totalement différent.
Nous commencerons dimanche avec une soirée placée sous le rire et la convivialité avec Tino Valentino célèbre ventriloque humoriste en partageant un cousous dans le resraurant oriental du Pasino.

Lundi, soyez attentif au horaire car nous partons à 09h30 pour faire découvrir un site innovant inauguré le 25 septembre 2015 par le réalisateur Costa Gavras et son épouse, la productrice Michèle Ray-Gavras.
Il s’agit de Arenberg Créative Mine. Cet ancien site minier, emblème du Bassin minier Patrimoine mondial de l’Unesco depuis 2012, a fait l’objet d’une importante reconversion portée par La Porte du Hainaut, pour devenir un pôle d’excellence en image et médias numériques.  Vous pourrez visiter ses décors naturels, ses friches industrielles, ses différents studios et ses équipements de pointe et les visites de ce patrimoine hors du commun.  

Nous serons accueillis par Alain Bocquet, député-maire de Saint-Amand et Président de la CAPH.

Je tiens à remercier très chaleureusement M. Bocquet qui prend en charge notre transport ainsi que les entrées pour la visite de la Mine.

Dès notre retour au Pasino, le chef de cuisine Richard Szymaniak nous prévoit un déjeuner  qui vous ravira.  
Pour connaitre le détail de cette manifestation, cliquez chapitre_saintamand_les_eaux
Dans l’attente de vous retrouver pour ce moment de partage et de découverte,  moments clés de notre Club .


24/04/2017

Chapitre dans la ville de Troyes 14 et 15 mai 2017

Chers Amis « Montagné »,

Le mois de mai va nous conduire à Troyes.

Cette ville située à deux heures de voiture où de train de Paris est au carrefour d’axes routiers et autoroutiers.  
Patrick Maury, Charcutier Traiteur à Troyes est l’organisateur de notre séjour et bien connu par la qualité de son travail et de ses produits,  mais également pour sa convivialité.

Je vous donne  rendez vous , dimanche à 19h30 au restaurant « L’annexe Tout simplement » pour un dîner où les spécialités locales nous seront servis par Damien  Rémy ( Maître restaurateur) et Muriel son épouse qui gèrent ce sympathique et goûteux bistro à vin, bar à champagne.

Lundi matin, nous nous retrouverons  pour une découverte de la ville avec tout d’abord un film pour une balade avec un guide du quartier historique. (horaire et lieu à définir).
A 12h30, Dominique Latu, ancien du Ritz à Paris, nous ouvrira les portes de son restaurant « L’Essentiel « pour un déjeuner gastronomique  préparé par Kilian Lefort pour qui la qualité des produits est essentielle.

J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.

Pour connaître le détail de cette journée, merci de bien vouloir cliquer chapitre troyes 14 15 mai

Dans l’attente de vous retrouver pour un moment de partage et de découverte,  moments clés de notre Club .

Amitiés gourmandes.

 

      Francis Durnerin
Président International


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