Toutes les actualités du Club Prosper Montagné

24/04/2017

Chapitre dans la ville de Troyes

Chers Amis « Montagné »,

Le mois de mai va nous conduire à Troyes.

Cette ville située à deux heures de voiture où de train de Paris est au carrefour d’axes routiers et autoroutiers.  
Patrick Maury, Charcutier Traiteur à Troyes est l’organisateur de notre séjour et bien connu par la qualité de son travail et de ses produits,  mais également pour sa convivialité.

Je vous donne  rendez vous , dimanche à 19h30 au restaurant « L’annexe Tout simplement » pour un dîner où les spécialités locales nous seront servis par Damien  Rémy ( Maître restaurateur) et Muriel son épouse qui gèrent ce sympathique et goûteux bistro à vin, bar à champagne.

Lundi matin, nous nous retrouverons  pour une découverte de la ville avec tout d’abord un film pour une balade avec un guide du quartier historique. (horaire et lieu à définir).
A 12h30, Dominique Latu, ancien du Ritz à Paris, nous ouvrira les portes de son restaurant « L’Essentiel « pour un déjeuner gastronomique  préparé par Kilian Lefort pour qui la qualité des produits est essentielle.

J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.

Pour connaître le détail de cette journée, merci de bien vouloir cliquer chapitre troyes 14 15 mai

Dans l’attente de vous retrouver pour un moment de partage et de découverte,  moments clés de notre Club .

Amitiés gourmandes.

 

      Francis Durnerin
Président International


30/03/2017

Nouveau Président International

André Fournet, Président International du Club depuis 2009, quitte ses fonctions le 31 mars mais reste au sein des instances du Club. « Il faut savoir passer la main auprès de nouveaux talents », nous a-t-il confié.

Le Bureau du Club Prosper Montagné a désigné à l’unanimité Francis Durnerin, 63 ans, fervent supporter du Club depuis de nombreuses années, comme nouveau Président International du Club Prosper Montagné.

Francis Durnerin, Directeur des Relations Extérieures de la Maison Grand Marnier, souhaite poursuivre le travail mené par les anciens présidents en privilégiant 5 axes majeurs :

– le développement de la notoriété du Club
– la conquête de nouveaux membres au sein de la profession
– la valorisation du label « Club Prosper Montagné : Maison de Qualité » auprès des professionnels de la gastronomie et de la restauration, ainsi qu’auprès du grand public amateur de qualité de produits
– la médiatisation des concours gastronomiques annuels du Club
– et le développement du Club au niveau internationa.

Le nouveau Président Francis Durnerin invite tous les professionnels du secteur à participer dès maintenant à la dynamique du Club Prosper Montagné, ainsi que tous les membres du Club pour un travail efficace en équipe, afin que ce dernier soit plus que jamais le trait d’union entre les différents métiers de bouche.


28/03/2017

Palmarès de l’Oscar de la Charcuterie 2017

Chers Amis,

J’ai le plaisir de vous informer du Palmarès de l’Oscar de la Charcuterie qui s’est déroulé le 16 mars dernier.

La proclamation des résultats a eu lieu au Château de Ferrières en Ferrières en Brie.

palmares 2017


14/03/2017

Prix Prosper Montagné 2017


Le prix Prosper Montagné, placé sous le haut patronage de la Présidence de la République, est le plus vieux concours de Cuisine en France. Virginie Basselot, M.O.F, a présidé cette édition. Le concours s’est déroulé au sein des écoles Ferrandi à Paris. Pour juger les six finalistes, un jury dégustation de 12 personnes hautement qualifiées. En images, les coulisses du concours avec également la remise du prix Daniel Vérots, qui récompense le Meilleur commis de cuisine, découvrez le clip du concours.


13/03/2017

Déjeuner au Château de Ferrières et Proclamation des résultats de l’Oscar de la Charcuterie

Chers Amis,

Notre assemblée générale a généralement lieu à Paris, mais cette année j’ai souhaité vous faire découvrir un lieu d’exception à 30 minutes de Paris: L’Ecole Hôtelière du Château de Ferrières où l’excellence à la française y est enseignée.
Lieu d’exception signifie également moment privilégié car nous annoncerons les résultats de l’Oscar de la Charcuterie à partir de 12h00.
Nous poursuivrons avec les intronisations, pour enfin découvrir la cuisine de Patrick Juhel M.O.F lors du déjeuner.
Patrick Juhel avait succédé à Raoul Gaïga à la tête des cuisines de l’Intercontinental à Paris, rue de Castiglione (devenu depuis Westin). Il a travaillé également en Suisse avant de venir à Ferrières afin de gérer les deux restaurants sans oublier de transmettre son savoir-faire aux étudiants.

Pour connaître le détail de ce déjeuner merci de cliquer dejeuner du 27 mars 2017
Dans l’attente de vous retrouver dans ce magnifique lieu pour un moment de convivialité, et de partager ensemble ces moments clés de notre Club .
Amitiés gourmandes.
André Fournet
Président International


24/02/2017

Déjeuner Bistro du 9 mars 2017

Chers Amis « Montagné »

Hervé LAFORGE, président pour la région Ile de FRANCE de notre club, vous propose le jeudi 9 mars dès 12h30 de nous retrouver près de la Tour EIFFEL, à deux pas du pont de l’Alma dans le 7ème arrondissement de Paris, pour découvrir le restaurant de Jacques LACIPIERE.

Dans un cadre typiquement bistrot revisité, vous pouvez déguster une belle cuisine de marché préparé par Satochi HORIUCHI et Laurent FIOT qui réécrivent la carte presque chaque jour.

Pour nous, ils ont concocté un menu où le veau aura la part belle et  que vous pourrez consulter sur la page suivante.

J’attire votre attention sur le fait que le nombre de couverts est limité.

Pour connaître les détails de ce déjeuner, merci de cliquer dejeuner du 9 mars 2017

Amicalement

 


23/02/2017

Journée amicale au Château de Marc Meurin, le 13 mars

Chers Amis « Montagné »,

Sandrine et Pierrot ( notre président de région des Hauts de France) ont eu envie de fêter le printemps en vous proposant un déjeuner au Château de Beaulieu chez Marc Meurin ** Michelin.

Quelle excellente idée de fêter le printemps dans cette magnifique Maison.

Pour connaître le détail de cette manifestation, veuillez cliquer dejeuner du 13 mars 2017

Dans l’attente de vous retrouver pour un moment de convivialité, et de partager ensemble ces moments clés de notre Club .

Amitiés gourmandes.

André Fournet


09/02/2017

Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie 2017

Le thème de l’Oscar Prosper Montagné de la Charcuterie  2017 vient de paraître.

Afin de recevoir le premier prix, il faudra être le meilleur sur l’ensemble des trois produits:

Fromage de tête, pâté de foie et 1/2 jambonneau pané arrière.

Alors à vos laboratoires et n’oubliez pas la date du concours est le 16 mars 2017.

Pour connaître l’ensemble des détails veuillez cliquer Oscar-charcuterie-2017


06/02/2017

Flavien Gradelet reçoit le Prix Daniel Verots qui récompense le Meilleur Commis du Prix Culinaire

Durant le Prix Culinaire, les 6 candidats sont aidés par 6 commis. A la fin de la journée, le jury cuisine désigne le Meilleur Commis et lors de la proclamation des résultats nous remettons le Prix Daniel Verots à ce jeune talentueux commis.

Pour l’édition 2017

Victor Afonso, Jean-Baptiste Beaussant, Hugo Dias Soeiro, Flavien Gradelet, Alban Monroux et Raphaël Thiers étant auprès de nos finalistes

Bravo à tous pour le précieuse aide et merci à nos partenaires de les avoir gâté.


31/01/2017

Julien Largeron, nouveau lauréat 2017 du Prix Culinaire Prosper Montagné

Après une journée très active pour nos 6 finalistes , Virginie Basselot, Présidente du jury a remis le trophée à Julien Largeron.

Julien Largeron, qui participe pour la seconde année au concours, officie au Palais de l’Elysée.

Voici les résultats:

Second Prix:                   Shigeru Sato   du restaurant The Tokyo Station Hotel à Tokyo

Troisième Prix:             Julien Guénée  de l’ Automobile Club à Paris

Quatrième ex aequo:  Jean-Marc Boyer du restaurant  Le Puits du Trésor à Lastours

                                            Baba Hiroyoshi  du restaurant Les Crayères à Reims

                                            Romain Thiebaud   du restaurant du Grand Hôtel du Lido à Argeles-sur-Mer.

Les candidats ont pris beaucoup de plaisir à travailler et les jurys dégustations ont apprécié les plats proposés

D’autres photos suivront …..


Page suivante »